Ads 468x60px

Tuesday, January 18, 2011

Mengganti Cursor di blogger.com [2]

Tulisan ini lanjutan dari Mengganti Cursor Mouse di blogger.com, untuk lebih jelasnya silakan membaca artikel sebelumnya dulu. Kali ini pembahasan mengganti cursor di blogger sedikit lebih ekspert, karena memberikan efek seolah-oleh cursor berganti warna ketika cursor mendekati sebuah link.


1. Langkah pertama backup dulu template anda supaya aman, selanjutnya mempersiapkan dua buah cursor yang ukurannya sama persis, hanya saja berbeda warna. Berikut cursor yang saya siapkan.

              1. Warna Merah
              2. Warna Biru

2. Selanjutnya tambahkan link dari cursor warna merah ke dalam css bagian body, seperti ini:
body {
  font: $(body.font);
  color: $(body.text.color);
  cursor:url("http://cur.cursors-4u.net/cursors/images2/cur117.png"),default;
}
pada bagian cursor:url di atas adalah link untuk cursor yang berwarna merah.


3. Berikutnya cari a:hover pada bagian css, tambahkan link dari cursor warna biru ke dalamnya, sehingga menjadi seperti ini:
a:hover {
cursor:url("http://cur.cursors-4u.net/cursors/images2/cur116.png"),default;
  text-decoration:underline;
  color: $(link.hover.color);
}


4. Semua tahapan telah selesai, simpan template blog anda. Semoga berhasil

Sebelumnya: http://spongebaykun.blogspot.com/2009/05/mengganti-cursor-mouse-di-bloggercom.html 

24 Comments:

  1. bisa gan tapi kok gak pas....lw klik gambar atau link harus agak kebawah tulisannya
    tapi keren gan

    ReplyDelete
  2. ... bisa dirubah gambar kursor buatan sendiri, ngak ? gan ?! thanks ya.

    ReplyDelete
  3. [at] cygnus
    tentu bisa, asalkan di upload ke hostingan anda, kemudian ambil url dari cursor yang anda upload

    ReplyDelete
  4. kalo mau kursor gmbr lain ada gag , kayak gmbr kartun gtu

    ReplyDelete
  5. silakan lihat tulisan saya sebelumnya
    http://spongebaykun.blogspot.com/2009/05/mengganti-cursor-mouse-di-bloggercom.html

    ReplyDelete
  6. mas bagaimana cara buat yang kayak mas..
    yang ada seperti dibawa ini
    * Home
    * Author
    * Contact
    * Network
    * Download
    * Popular Posts
    terima kasih atas jwbannya
    by..sapriyanto..
    kalau bisa mas jwbanya
    kirim ke E-mail saya aja
    ne e-mailnya sapriyanto21@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  7. saya coba gan mampir yah di www.gifary-rg.blogspot.com masih nyubi sih tapi lumayan ada software" cek saja lah kalo tidak percaya

    ReplyDelete
  8. maaf bos .. blog saya ko gak ad ' body { .... 'nya ?? tolong bantuanya ,,,,,
    please .. :)

    ReplyDelete
  9. good job gan, berhasil ku terapkan, terima kasih :)

    ReplyDelete
  10. setiap thema beda-beda bagai mana ini mas.

    ReplyDelete
  11. kalau saya pakai template aseli blogger

    ReplyDelete
  12. kak bakyun aku jg mau tanya tentang yg Sapriyanto bilang "mas bagaimana cara buat yang kayak mas..
    yang ada seperti dibawa ini
    * Home
    * Author
    * Contact
    * Network
    * Download
    * Popular Posts
    terima kasih atas jwbannya
    by..sapriyanto..
    kalau bisa mas jwbanya
    kirim ke E-mail saya aja
    ne e-mailnya sapriyanto21@yahoo.co.id"
    Kalo itu kirim ke facebook aku y..email nya:edbert_kingofpb@yahoo.com

    ReplyDelete
  13. tapi kalo ribet lagsung di sini aj deh....

    ReplyDelete
  14. [at] Ninja Kandangan
    untuk format file lain atau file gambar lainnya silakan coba sendiri, karena saya belum pernah mencobanya

    ReplyDelete
  15. thanks ya info nya ngebantu banget ... :)

    ReplyDelete
  16. Om kalo di barengin sama bintang atau pake tulisan bisa gk ?

    answer please !!

    ReplyDelete
  17. kok backgroudku cuman keluar setengah saja sob, gimana solusinya nih :)

    ReplyDelete
  18. [at] ervan
    klo pakek tulisan belum pernah coba bang, klo tulisannya dalam bentuk gambar mungkin bisa

    {at] lostmyidea
    background apaan nih, maksudnya

    ReplyDelete
  19. kok gmbr kursor yg disini halus yah,,punyaku engga

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Instagram

Instagram

Statistics


Visit Indonesia

visit indonesia Warung Blogger