Ads 468x60px

Sunday, August 16, 2009

Posting Blog dari MS Word 2007

Terlihat postingan ini sama seperti postingan pada umumnya. Memang secara umum sama. Tetapi caranya yang berbeda postingan kali ini tidak melalui halaman admin blogger.com. Tetapi dari MS Word 2007, menggunakan layanan publish post. Kalau mau posting langsung dari ms word, klik logo word di pojok kiri atas. Kemudian pilih Publish >> Blog. Setelah itu pilih layanan blog yang anda gunakan. Wordpress, blogger.com, atau lainnya, saya juga lupa. Setelah memilih masukan username dan password dari account blog anda. Setelah itu tulis selayaknya anda memposting di halaman admin blog.

Selain bisa memposting tulisan baru, dari ms word juga bisa mengedit tulisan yang telah ada di blog kita. Dengan klik menu Blog Post >> Open Existing. Nanti akan muncul tulisan-tulisan yang telah ada di blog anda. Ini adalah postingan pertama saya dari ms word. Jadi belum tau apa jadinya. Oiya ada yang ketinggalan, jika mau membuat tulisan tapi tidak langsung dipublish juga bisa. Caranya pilih Blog Post >> klik tanda panah Publish >> Publish as Draft.

Semoga tulisan ini berguna. Jika ada pertanyaan silakan saja berkomentar, karena ini merupakan uji coba pertama saya posting blog dari MS Word 2007.

14 Comments:

  1. wah ak kalo posting tulisan pasti lwat MS Word langsung, soalnya lebih praktis gambar bisa langsung disertakan di word tanpa harus repot2 upload dulu. format tulisan macama bold italic atau warna juga bisa d atur d situ

    cuma kelemahannya *atau mungkin ak yg blum tau caranya* publish lwt word g bisa dibikin 'more' sama dikasih tag2 [adanya cuma kategori]. jdi biasanya hbs posting, tulisan ak edit buat nambahin tag2 itu..

    ReplyDelete
  2. emang banyak kekurangannnya,
    template posting yang biasa kupake jadi gak kepake, klo posting dari word

    ReplyDelete
  3. gambar yg di word tidak bisa di upload

    ReplyDelete
  4. nah itu dia salah satu permasalahan yang belum terpecahkan, posting blog yang ada gambarnya

    ReplyDelete
  5. mas tolongin donk kenapa saya tidak bisa me retrieval postingan dari blog saya waktu buka dari ms word 2007...trus kalo memposting pun error katanya suruh contact administrai..padahal di ms word aku udah masuk ke blog sendiri...cuma gak bis posting adn nge dit...please help meee

    ReplyDelete
  6. [at] Henry Dunan
    coba anda jangan dulu login blogger.com dibrowser, jadi login blogger.com-nya dari word dulu

    ReplyDelete
  7. Kenapa kami tidak bisa bikin blog account di word ya? saat bikin blog account, pasti selalu muncul tulisa "Word Can't register your account".
    Knapa yak ?
    mohon bantuannya...
    mungkin bisa lewat email, jika berkenan.mungkin juga butuh tutorial yang lebih detail dari ilmu ini.
    makasih

    ReplyDelete
  8. [at]septa
    untuk register account blogger,
    masukan usernamenya yang lengkap yaitu
    misal: username@gmail.com

    jadi jangan nama usernamennya saja tapi harus lengkap dengan alamat email

    sy mau email mas septa, tapi tak dikasih emailnya

    ReplyDelete
  9. sama kyk pertanyaan mas septa : tetep ga bisa kalo pake username@gmail.com, atau username juga gagal mas...tulisannya selalu "word can't register your account" ga tau kenapa gagal trus, ada yg bilang itu word bajakan...

    ReplyDelete
  10. masalah saya juga seperti itu mohon bantuannya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya rekan-rekan, saya belum eksplore lagi, mungkin karena systemnya blogger.com yang berubah, jadi gak bisa pakai cara di atas

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Instagram

Instagram

Statistics


Visit Indonesia

visit indonesia Warung Blogger