Ads 468x60px

Wednesday, May 27, 2009

Mengganti Cursor Mouse di blogger.com

Caranya adalah :
1. Login ke blogger anda

2. Pilih menu tata letak, kemudian edit html

3. Kemudian klik Expand Template Widget

4. Tekan ctrl+F pada browser, cari baris body {
5. Perhatikan CSS dari body, ini adalah contoh CSS body punya saya, isinya setiap template akan berbeda-beda
body {
background:#A9C2DA;
margin:0;
padding:0;
font:80% Arial, Sans-serif;
text-align: center;
color:#000;
}

6. Tambahkan baris

cursor: url("http://baykun.byethost15.com/cursorbiru.ico"),default;
Jika ingin cursor biru


cursor: url("http://baykun.byethost15.com/cursorkuning.ico"),default;
Jika ingin cursor kuning


cursor: url("http://baykun.byethost15.com/cursorpanah.ico"),default;
Jika ingin cursor panah


cursor: url("http://baykun.byethost15.com/cursorpensil.ico"),default;
Jika ingin cursor pensil

Pastikan menambahkan barisnya sebelum tanda } pada bagian body {  }

7. Simpan templatenya

8. Contoh hasilnya ada pada blog saya

Note : disarankan backup template anda sebelum merubahnya.
cara ini tidak bisa digunakan jika menggunakan browser OPERA


UPDATE

cursor: url("http://baykun.byethost15.com/tangan.ico"),default;
Jika ingin cursor bentuk tangan


cursor: url("http://baykun.byethost15.com/roket.ico"),default;
Jika ingin cursor bentuk roket


cursor: url("http://baykun.byethost15.com/orang.ico"),default;
Jika ingin cursor bentuk orang
*referensi berbagai cursor unik http://www.cursors-4u.com
NEXT --> Tutorial Mengganti Cursor Jilid 2 

117 Comments:

  1. oke, friend
    bagus tipsnya, gue udah coba,

    thanks atas kunjungan ke blogku ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari Bergabunglah Bersama MandiriQQ, menawarkan Berbagai Jenis Permainan Menarik.
      1 ID untuk 7 PERMAINAN ( NEW GAME : BANDAR SAKONG!!! )
      Dapatkan Berbagai Bonus Menarik dari MandiriQQ..!!
      - Bonus TurnOver 0.5% tiap Minggunya
      - Bonus Referral 20% Dibagikan Setiap Minggunya.
      - Minimal Deposit hanya 20 Ribu
      - Minimal Withdraw hanya 50 Ribu
      Untuk info lebih lanjut Silahkan hubungi Cs MandiriQQ
      PIN BBM : 2BE2B4BA
      Line : mandiri_qq
      yahoo : mandiriqq@yahoo.com
      Link : www.mandirimenang.com

      Delete
  2. okeoke ditunggu kunjungan selanjutnya :)

    ReplyDelete
  3. sudah ada 3 cursor saya tambahkan, mudah-mudahan bisa tambah banyak pilihan...

    tapi harap maklum hanya segitu saja, karena koleksi saya sedikit

    ReplyDelete
  4. Makasih Ilmunya,.,. hhhmmm ghi taro diblog ghi tuch heehee coba dulu baru izin :) salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  5. oh iya, aku baru ingat dpt tutor dr sni...
    maf wkt itu aku lupa almt blognya soalnya... ^_^
    skrg dah aku ksh sumbernya...

    thk brat baykun ;-)

    http://masqulin.blogspot.com/2009/11/cara-mudah-mengganti-kursor-pada.html

    ReplyDelete
  6. mantap boss infonya..blog sya jdi lebih berwarna..heheh:D

    ReplyDelete
  7. waduh info baru nich...
    jangan lupa mapir ya k blog gue..
    http://stefanusmanja.wordpress.com/
    http://stefanusmanja.wordpress.com/
    http://stefanusmanja.wordpress.com/
    http://stefanusmanja.wordpress.com/
    tq

    ReplyDelete
  8. ko ga bisa yah? udah nyoba sampe beapa kali tetep ga bisa :(

    ReplyDelete
  9. Mau tips n trik yang lain...???
    hanya di http://spyder-blitz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. [at]Shinta Abadi
    coba setelah tulisan default dikasih tanda ;

    ReplyDelete
  11. terimakasih mas atas informasinya ,,,,,,,,,,udah jdi,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  12. comment me at cloud7fold.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. makasih, emank gak ada cursor yang lain ya??
    tolong cariin cursor animasi mobil donk..
    kalo ada e-mail aku ya om... e_rlangga@rocketmail.com.
    Makasih

    ReplyDelete
  14. cara nambah barisnya dmna,masih binggung nih

    ReplyDelete
  15. PERHATIKAN...! baik-baik tulisan ini di atas

    Pastikan menambahkan barisnya sebelum tanda }

    ReplyDelete
  16. alamat cursor di awali di mana apa di " atau http atau ( ?

    ReplyDelete
  17. kopikan semua tulisan mulai dari cursor sampai default

    ReplyDelete
  18. thankyou boss eh ada cursor lain gak

    ReplyDelete
  19. thx atas tips nya//kunjungi blogg ku ya..http://pebryan.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. mas aku boleh tau gk cara bikin mousenya itu gmn?

    ReplyDelete
  21. Ini yang aku cari"..
    Makasie ya mas infonya ,,!

    ReplyDelete
  22. [at] alwiyah hani
    itu tidak perlu membuat mouse, cukup cari hostingan untuk upload file mousenya

    ReplyDelete
  23. Kak Baykun..
    Tolong bantuin aku dong..
    Aku mau kan pilih cursor di photo bucket, tapi waktu aku copy URLnya tetep aja ga bisa..
    HTML code pun juga tak bisa..
    nih yang aku mau masukin: http://media.photobucket.com/image/cursor/s2ndfloor/images/cursor.png?o=164

    ReplyDelete
  24. gimana nii boss ??
    ko g bisa"....
    hmmm di paste di mana na boss ????

    ReplyDelete
  25. {at}AOW coba hilangkan bagian ?o=164

    {at}Pasha
    "Pastikan menambahkan barisnya sebelum tanda } pada bagian body { }"

    ReplyDelete
  26. makasih gan.....sekarang blogku tambah rame aja ni...hehe....
    jangan lupa mampir di blog ku ya
    http://kakangprabuastrajingga.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Kalo mau kursornya kayak blog agan gimana ya. soalnya kalo geser ke tulisan link akan berubah warna

    ReplyDelete
  28. (at)Alvinobel
    itu sebenarnya kursor dengan bentuk yang sma hanya berbeda warna, untuk tutorialnya sebenarnya mau saya kasih hanya saja bingung untuk menulisnya

    ReplyDelete
  29. numpang promo, dan minta sarannya dongg !

    http://rumahtommy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com
    follow ya saya
    http://hendraandrea.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. thanks ya kk, aq ambil yg pensiL

    all kunjungi bLog aq ya=

    thiyapoenyablog.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Om klo mau buat cursor sendiri gimana carana ?

    ReplyDelete
  33. thank! q dh berHASIL , TAPI q jadi bingung ama kursornya

    ReplyDelete
  34. [at]singgih
    untuk ilmu pembuatan cursor, saya belum mempelajari

    [at]semut
    saya juga bingung mau balas komentar anda bagaimana

    *terima kasih untuk semua yang sudah komentar

    ReplyDelete
  35. sob cursor mu yg ini url nya apa ??
    thankz

    ReplyDelete
  36. http://baykun.byethost15.com/cursorr.cur

    silakan kalau mau dipakai juga

    ReplyDelete
  37. gimana yah cara tau url dari cursor yang dipilih??

    ReplyDelete
  38. kalau mau tau url dari cursor yang dipilih yang tinggal perhatikan tulisan "http://" sampai objek cursornya

    ReplyDelete
  39. bagus..nice post gan :)

    ReplyDelete
  40. tapi sob, kalau kursornya diganti, kecepatan load jadi makin lama

    ReplyDelete
  41. Caranya kaya punya agan gimana ya ?

    warnanya biru truz sorot link berubah warna orang, gmana ya caranya ?

    ReplyDelete
  42. dah dicoba dan berhasil,,,,terima kasih

    ReplyDelete
  43. pertamax dah gan wat tips n trik nx

    ReplyDelete
  44. tanks informasi'a sngat berguna

    ReplyDelete
  45. terimakasih y kak,sedikit ingung sih maklum kelas 7

    ReplyDelete
  46. kang cursor kan udah di ganti,tapi stelah kursor nunjuk tlisan yang dapat brpindah link atau bisa d klik kok kmbali ke semula???punyamu kan tidak??gnti warna kuning??

    ReplyDelete
  47. kak,follow blog ku y www.sakanahardcore.blogspot.com

    masih pemula......

    ReplyDelete
  48. Mas/kk/bang/sob,...kalo cursornya animasi caranya gmna?? mhon tips nya nh...hhe

    ReplyDelete
  49. thanks.., tapi sy pk cursor web provider lain koq gabisa ia ? @@

    ReplyDelete
  50. [at]Pathunk
    setau saya gambar gif pun bisa dijadikan cursor

    [at]whateveryulz
    asalkan linknya mengarah ke objeknya[gambar] langsung bisa kog

    ReplyDelete
  51. thank you bro follow me ya
    http://justinodark.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. gak bisa nih... padahal udah tambahin baris sebelum tanda }...
    gimana nih?? aku pake browser Chrome. kursor yg aku pake http://cur.cursors-4u.net/others/images4/oth302.gif

    ReplyDelete
  53. [at]Daniella Vidya
    coba dicek lagi kode cssnya sudah benar belum, atau coba dibrowser lain, jika bisa maka css ini tidak kompatible untuk browser lain selain firefox

    --terima kasih sudah berkunjung--

    ReplyDelete
  54. :-s coba dulu deh
    gw cari di blog lain cuma kok pad agag kerja yah

    ReplyDelete
  55. bro apa ad scrip cursor yang lain???

    ReplyDelete
  56. [at]HOME DOWNLOADS
    baca dibagian paling akhir
    - referensi berbagai cursor unik http://www.cursors-4u.com -

    ReplyDelete
  57. Eh ada muse over yang dipake kasih tau link nya sih please kan blog sini DEWA sekali jadi tolongnya please

    ReplyDelete
  58. pusing kk........ da mslah ma java script.... soalnya gk bgtu ngerti

    ReplyDelete
  59. very nice info gan.... berguna sekali buat rekan-rekan yg sdg belajar, termasuk saya.. ::thumbs up::

    ReplyDelete
  60. wah mantap ni sumabangan ilmunya akan langsung ke tkp :)http://ariewayq-peace.blogspot.com/
    semoga keren ..............

    ReplyDelete
  61. btw saya cari-cari lambang itu tidak ada, bagai mana. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  62. wah..Trims banyak nih..buat tutorialnya...
    Akan saya coba

    Salam spirit dari Dayat's Artikel

    ReplyDelete
  63. KALO YG KAYA PUNYA KK INI CODE NYA AP??

    ReplyDelete
  64. wah..makasih ya atas infonya...

    ReplyDelete
  65. hahaha keren iya beneran...thank's ya infonya :)

    ReplyDelete
  66. knpha kursornyya kug gag adda perubahan eah,,?????? =,=,,,fiuuuuuhhh

    ReplyDelete
  67. blog yang bermanfaat salam ...

    ReplyDelete
  68. [at] linda malenni & Pradita Rosyada Imaniar
    sudah banyak yang bisa implemen kog, coba dicek lagi tutorialnya dan komentar2 yang sudah ada

    -terima kasih sudah komen-

    ReplyDelete
  69. kalau aku pasang dua, dia tabrakan gak ?

    ReplyDelete
  70. Bro...thank's yah..Udah kasih..udah kasih triknya..Gohead

    ReplyDelete
  71. [at] imam kuncoro
    klo pasang 2 cursor, nanti akan binggun mau munculin cursor yang mana css-nya

    ReplyDelete
  72. numpang promo,
    Follow Blog ane ya nanti follow balik.
    http://www.fikzkarl.co.cc

    ReplyDelete
  73. Saya udh coba yg roket n sukses v iconnya kecil bget gan. Untuk memperbesar kursor roketnya ada caranya gak gan? trims be 4...

    ReplyDelete
  74. Gan .. tolong bantuin dong, ga ngerti nih ..
    bagi Linknya yang udah jadi dong, yg warna biru ..
    trus maksudnya Pastikan menambahkan barisnya sebelum tanda } pada bagian body { } ini apa.?
    ga ngerti nih -_-"

    ReplyDelete
  75. PAK MAAF...!!! CARA MENGUBAH KURSOR MOS TU BISA JUGA TANPA MAKE EDIT HTML.. PAKE ELEMEN LAMAN AJA LEBIH MUDAH.....................

    ReplyDelete
  76. boozzzzz!!!!!
    please crusor biar kayak blognya mas bisa gakkk???????????????

    ReplyDelete
  77. terimakasih atas share nya,,,aku nyoba ternyata jadi,dri beberapa blog yg q singgahi gagal semua,saya yg msh pemula dan msh krg mengerti ttg blog,bgt brhsl mlkknny rsnya sneng bgt,gomaewo...:)
    kunjungi blog saya http://ummisuryani11.blogspot.com

    ReplyDelete
  78. aku pengen yg touch of purple donk, , ,
    gmn caranya??
    aku dh nyoba yg dr sumber datas gk bs.
    pesen itu y?!

    ReplyDelete
  79. terma kasih ya atas sharing yang keren-keren

    ReplyDelete
  80. kunjungi juga http://dragonballfanscllub.blogspot.com/

    ReplyDelete
  81. terimakasih tolong dong mampir ke blog saya yah

    ReplyDelete
  82. http://johanesbrian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  83. jangan lupa follow blog saya,nti saya follow balik deh
    http://hybridcommunity.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.
    www.asialive88.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Instagram

Instagram

Statistics


Visit Indonesia

visit indonesia Warung Blogger