Ads 468x60px

Saturday, May 23, 2009

Link Profile pada Author di blogger.com

Setiap kita menuliskan artikel di blogger.com pasti ada tulisan “diposting oleh” atau “Posted by” atau “author”. Nah itu pasti menandakan identitas dari si penulis artikel. Supaya si pembaca langsung tahu siapa yang menuis artikel. Kita bisa menambahkan “Link Profile” pada author di blogger.com.
Caranya adalah :

1. Login ke blogger anda

2. Pilih menu tata letak, kemudian edit html

3. Kemudian klik Expand Template Widget

4. Tekan ctrl+F pada browser,Cari baris <data:post.author/>

5. Jika sudah ketemu ganti script di atas dengan
<a href='http://alamatprofilanda'><data:post.author/></a>

Misalnya
<a href="http://www.blogger.com/profile/15010749194823136834"><data:post.author/></a>
Itu adalah alamat profil saya.

6. Simpan templatenya

7. Contoh hasilnya ada pada blog saya

Note : disarankan backup template anda sebelum merubahnya.

10 Comments:

  1. ngeri ah,,

    takut salah2...

    oya bay

    www.blogger.com/profile/15010749194823136834"

    dapetnya dr mana???

    ReplyDelete
  2. ^gur : gak pernah ngoprek wordpress.com, maenannya wordpress.org :D

    ^us : itulho link profile, klo kamu koment,
    dikopiajah linknya...
    klo takut-takut salah, dibackup dulu templatenya

    ReplyDelete
  3. ikut2an bikin tips dan trik ah..
    tapi di WP
    ahahaha

    ReplyDelete
  4. sepertinya dari kemaren ikutikutan terus...
    berarti tulisan saya menginspirasi anda ya mas yasir...heee....

    ReplyDelete
  5. [at] alam966
    maksudnya bikin link ke profil penulis, contohnya kayak dibagian "AUTHOR"

    ReplyDelete
  6. kalo multi author gimana gan?

    ReplyDelete
  7. klo itu sata belum pernah mencoba

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Instagram

Instagram

Statistics


Visit Indonesia

visit indonesia Warung Blogger