Ads 468x60px

Thursday, April 02, 2009

Redirect blog di blogger.com

Blogku yang lama telah kembali karena sejenak pergi akibat di sangka spam oleh robot. Berhubung malas untuk mengurusinya. Akhirnya muncul ide untuk me-redirect blogku yang lama ke blogku yang baru. Temanku juga pernah bertanya kepadaku bagaimana cara me-redirect blog di blogger.com karena ingin mempromosikan blog utamanya melalui blognya yang ada di blogger.com.
Akhirnya menemukan kode redirect dari proxy yang ada di kampus, karena halaman proxy akan langsung redirect ke halaman utama situs kampus.
Jadi tahapan untuk merubahnya adalah :
1. Login ke blogger anda

2. Pilih menu tata letak, kemudian edit html
3. Cari tag html </head> dengan menekan ctrl+f pada browser, kemudian masukan keywordnya

4. Tambahkan kode html di bawah ini sebelum tag </head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=http://blog-anda.blogspot.com"/>

5. Kode “CONTENT” menunjukan waktu untuk me-redirect dalam satuan detik, anda bisa menggantinya sesuai keinginan

6. Kode “URL” adalah blog tujuan yang akan anda redirect

7. Simpan templatenya

8. Ini contohnya blog yang sudah di redirect http://spongebayinc.blogspot.com

Note : disarankan backup template anda sebelum merubahnya.

19 Comments:

  1. hehe
    makasih info-nya
    bermanfaat skali

    ReplyDelete
  2. mas, tanya!!

    kalo di wordpress gimana?? aku kemarin coba pake http refresh kayak gitu ga mau jalan e... :(

    ReplyDelete
  3. setauku pake cara itu yang manjur...
    karena squidnya fti pake itu juga, webnya sisjarkom yang lama juga pake itu...
    wordpressnya yang [dot]com ato [dot]org

    ReplyDelete
  4. Jaadi semangat ngeblog nih, thanks buat infonya...

    ReplyDelete
  5. Makasih infonya mas, saya mau coba untuk blog baru saya, kira-kira berpengeruh negatif nggak ya kalo dilihat dari SEO ? salam

    ReplyDelete
  6. selama blog saya terdahulu spongebayinc.blogspot.com memakai cara ini, belum ada teguran dari blogger.com
    jadi sah-sah saja sepertinya...

    ReplyDelete
  7. bro alamat urlnya dmain baru atau domain blogspot??

    ReplyDelete
  8. domain yang baru laah....
    e.g. http://bloggue.net atau mau pindah ke wordpress http://bloggue.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Wah, maksih gan, langsung ke TKP ne...

    ReplyDelete
  10. ini masalhnya gnti nama, jd yg lama error.. gmana solusinya. tetep soalnya

    ReplyDelete
  11. Tuker link bisa ya bro :
    Ini alamat blog saya:
    http://ayam-gagak.blogspot.com/
    Thanksss......

    ReplyDelete
  12. na ini yg gua cari2 selama ini,,,makasih teman.

    ReplyDelete
  13. tanya om.
    kalau mau redirect dari http://www.blog.com/ ke http://www.blogger.com/ bisa g.??

    Thx

    ReplyDelete
  14. [at]fatra
    layanan blog.com saya belum pernah gunakan, jadi belum tahu,
    thanks sudah comment

    ReplyDelete
  15. bro, kenapa ya, ketika buka blog ane kok tiba - tiba ke redirect ke iklanindoppc.com, itu karena apa ya?

    ReplyDelete
  16. [at] Infamous
    Blognya apa masbro?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Instagram

Instagram

Statistics


Visit Indonesia

visit indonesia Warung Blogger